ぼくたちは
世田谷・経堂のまちかどにある、ちいさな、ちいさなベーカリー

おみせのなまえは「onkä」(オンカ)
アイヌ語で発酵するといういみをもちます

おみせでおだしするパンは、
「パンとエスプレッソと」(表参道)を立ち上げたパン職人・櫻井正二が、
厳選された素材をもとに、毎日すべて自分で手づくりしてつくりだします

おだしするパンは
かたちもいろもかおりもあまみもあとあじもすべてがじぶんだけの個性をもっています

ぼくたちのパンが
みなさまのまいにちをほんのすこしでもポジティブにかえることができたら

ぼくたちのカラフルなパンが
パズルのピースのようにささやかなしあわせをつなげていけたら

そんな願いをこめて
まいにちパンをつくっています